component-image

Petites astuces pour réaliser un goûter de Pâques

Cette année Pâques tombe le dimanche 9 avril ! Vous l’aurez compris, il vous reste un peu de temps pour penser à la décoration de table ainsi qu’aux gourmandises qui l’accompagneront. Si l’on en suit la tradition, couleurs douces, petits lapins et nids d’oiseau devront être au RDV pour sublimer cette ambiance.

 

Et si nous vous proposions de confectionner une jolie table aux couleurs pastel pour les enfants et de réaliser de chouettes DIY pour les occuper ? En plus de nos bonbons de Pâques, Haribo a imaginé une recette de cupcakes gourmands en forme de nids d’oiseaux et une jolie guirlande de petits lapins à fixer au mur (sachez-le, elle terminera forcément sa route dans la chambre de votre enfant !). 


Voici comment réaliser une guirlande de petits lapins de Pâques :

 

Matériel : 

  • 1,20 m de ruban
  • 8 pompons en fausse fourrure blanche
  • 1 feuille de papier Canson rose
  • 1 feuille de papier Canson blanc
  • 1 tube de colle
  • 1 pistolet à colle
  • 1 crayon
  • 1 paire de ciseaux
  • 8 petits pompons roses


Les étapes

  1. Commencez par dessiner 16 petites oreilles d’environ 6 cm de hauteur sur le papier Canson blanc puis découpez-les.
  2. Dessinez ensuite 16 oreilles plus petites sur le papier Canson rose puis découpez-les et collez-les sur les blanches à l’aide du tube de colle.
  3. Faites chauffer le pistolet à colle puis collez les oreilles sur chaque pompon de fourrure.
  4. Collez ensuite un pompon de l’autre côté afin de former les petits museaux des lapins.
  5. Collez enfin les pompons sur le ruban et accrochez la guirlande où vous le souhaitez. 

Passons ensuite à la réalisation des cupcakes aux pépites de chocolat et leur petit nid de barbe à papa aux Mao Croqui : 

Ingrédients : 

  • 1 boite de Mao Croqui Haribo
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 boite de 30 g de barbe à papa


Les étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis incorporez la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Incorporez les pépites de chocolat puis répartissez la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
  4. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
  5. Laissez-les ensuite refroidir à température ambiante.
  6. Déposez de la barbe à papa sur chaque cupcakes en formant un petit nid. Ajoutez ensuite des Mao Croqui et servez aussitôt.

 

Pssst ! Nous avons une petite astuce pour votre décoration de table… Collez un petit pompon blanc sur vos gobelets en carton, cela donnera l’impression que plein de petits lapins de sont invités à la fête ! 

Vous voulez encore plus de petites astuces sur cet événement ? Découvrez comment organiser une chasse aux œufs de Pâques !