component-image

Le bar à bonbons : le must pour une garden party réussie

Les beaux jours sont de retours et appellent avec eux la saison des garden party ! Quel que soit le moment de la journée, on a envie de se retrouver en plein air pour profiter de nos proches et du beau temps. Et que l’on se réunisse le temps d’un brunch en pleine nature, d’un déjeuner convivial, d’un goûter animé ou encore d’un diner entre amis, rien de mieux que d’installer un Bar à bonbons pour marquer les esprits et régaler petits et grands à coup sûr ! Haribo a imaginé un guide ultra simple qui vous détaillera les astuces à avoir en tête pour épater vos invités en un tour de main autour d’un joli buffet débordant de douceur et de gourmandise.

Astuce n°1 : Adaptez votre Bar à bonbon à votre événement

Vous organisez un brunch champêtre ? Rien de mieux que d’opter pour un Candy Bar très nature, installé sur une jolie table en bois et garni d’un mélange de fleurs fraîches et séchées ramassées dans les champs. Vous réunissez vos proches pour une Gender Reveal Party ? Votre Candy Bar devra se fondre avec le reste de la décoration et revêtir des teintes pastel, avec des biscuits et bonbons dans des déclinaisons de bleu et de rose. Quel que soit l’événement organisé, il est essentiel d’imaginer votre Candy Bar en fonction du thème et de l’ambiance générale, et de décorer l’espace autour de celui-ci afin d’en faire l’espace clé de votre fête.

Astuce n°2 : Pensez à régaler tout le monde

L’élément essentiel que l’on attend d’un Candy Bar est qu’il remplisse sa fonction première : régaler tout le monde sans exception ! Pour cela, il est important de penser à l’ensemble de vos convives et de proposer des douceurs pour tous les goûts. N’hésitez pas à varier bonbons enfantins et bonbons qui plairont d’avantage aux adultes. Et pourquoi pas ajouter quelques biscuits personnalisés et des coupelles de fruits secs ?

Astuce n°3 : Imaginez un candy bar totalement personnalisé

Pour ne pas proposer le même bar à bonbons que celui que l’on retrouve dans toutes les autres fêtes, n’hésitez pas à personnaliser votre buffet pour qu’il vous ressemble et soit à l’image de votre fête, inoubliable ! Misez sur des petites pancartes avec des citations, des ardoises avec des phrases rigolotes, ou même des boîtes de bonbons personnalisées ! Et pourquoi pas proposer une animation participative : étendez une corde au dessus de votre buffet avec des petites pinces en bois accrochées dessus. Déposez un appareil photo instantané sur la table et proposez à vos invités de se prendre en photo et de les y accrocher directement. Vous pouvez même en faire votre photocall en proposant des accessoires en lien avec votre thème du jour ! Souvenirs et rigolades garantis.

Astuce n°4 : Choisissez les contenants adaptés

Pour présenter bonbons et autres douceurs, les contenants sont essentiels ! Pour vous aider à mettre en valeur toutes ces sucreries, HARIBO a imaginé une large gamme de bonbonnières. Vintages, de formes rigolotes ou classiques, il y en a pour tous les goûts. Il ne vous restera plus qu’à les remplir et à les personnaliser afin qu’elles soient en accord avec le décor général : rubans, fleurs, étiquettes kraft, ficelles colorées … À vous de jouer et de laisser parler votre créativité ! La bonne idée : étiquetez toutes vos douceurs pour que vos invités s’y retrouvent en un coup d’œil, et n’hésitez pas à les présenter sur différents niveaux en jouant avec des supports divers : petites caisses en bois, supports en plastique, stèles colorées …

Astuce n°5 : Prévoyez la juste quantité

S’il est essentiel de prévoir des quantités suffisantes de bonbons pour régaler tout le monde, il ne faudrait pas non plus tomber dans l’excès et gâcher. Pour gérer les quantités, c’est très simple : comptez entre 100 et 150 g de bonbons par personne. Et si vous préférez prévoir plus par crainte d’en manquer, n’hésitez pas à prévoir des petits sachets personnalisés aux noms de vos invités afin qu’ils puissent repartir avec des petites douceurs pour la route (et pour plus tard !).

Pour vous inspirer, HARIBO a imaginé un Bar à bonbons sur la thématique « Champêtre Chic » très tendance :

ÉTAPE 1 : Installez une belle table en bois brute, ou des planches directement sur des tréteaux.

ÉTAPE 2 : Déposez une cage en bois vintage au fond de la table.

ÉTAPE 3 : Ajoutez une arche rectangulaire au dessus de la table, ou un manche à balais suspendu à deux cordes.

ÉTAPE 4 : Décorez ce support avec des feuillages et des fleurs fraiches en les fixant avec du fil de fer.

ÉTAPE 5 : Remplissez des bocaux en verre avec des bonbons très colorés : Oeufs au platFraises Tagada, Banan’s, Peaches, Orangina Pik, Dragibus Original rose et Tropifun.

ÉTAPE 6 : Inscrivez le nom des bonbons sur des petites étiquettes en Craft et fixez-les sur les bocaux avec de la ficelle colorée.

ÉTAPE 7 : Répartissez joliment les bocaux sur la table et utilisez également des contenants plus plats comme des assiettes.

ÉTAPE 8 : Terminez en ajoutant quelques fleurs fraiches et du feuillage directement sur la table.