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Une recette de bûche de noël en bonbon gourmande

L'incontournable des repas familiaux à Noël !

Si la bûche de Noël est une pâtisserie incontournable des fêtes de fin d'année, HARIBO est fier de la mettre aux goûts du jour ! Dégustez cette bûche revisitée, qui va plaire aux petits reines comme aux grands lutins !

N'attendez plus ! Ornez votre généreuse ganache de nos délicieuses confiseries pour Noël !

Liste des ingrédients 

Pour la génoise

•        4 œufs

•        1 c. à café d’extrait de vanille liquide

•        125 g de sucre

•        125 g de farine

Pour la décoration :

•        200 ml de crème liquide bien froide

•        60 g de sucre glace

•        150 g de framboises

•        1 stylo pâtissier au chocolat

•        5 cookies

•        5 mini cookies

•        1 sachet de Berries

•        1 boîte de Pasta Basta Pik pomme

•        1 sachet de Chamallows Original

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 tamis
  • 1 maryse
  • 1 plaque à génoise en silicone
  • 1 torchon propre
  • 1 robot pâtissier (ou un batteur électrique)
  • 1 spatule
  • 5 cure-dents

Temps de préparation : 60 minutes

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Versez les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille liquide et le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Déposez les blancs d’œufs dans un second récipient et montez-les en neige bien ferme. Versez une petite quantité de ces blancs montés dans la préparation précédente tout en battant avec un fouet afin de détendre le tout. Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs montés, en faisait attention de ne pas les casser. Tamisez la farine et ajoutez-la, en pluie, dans la préparation.
  3. Lorsque la pâte est bien homogène, versez la sur une plaque à génoise en silicone. 
  4. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. 
  5. Humidifiez un torchon propre puis retournez la génoise directement dessus en retirant la plaque de cuisson. Roulez la génoise très délicatement avec le torchon et laissez-la refroidir à température ambiante.
  6. Réalisez la crème Chantilly : versez la crème liquide et le sucre glace dans le bol d’un robot pâtissier ou dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que la crème soit prise en Chantilly. Ajoutez les framboises préalablement rincées et fouettez quelques secondes. Versez la Chantilly à la framboise sur la génoise et répartissez-là avec une spatule. Roulez ensuite très délicatement la génoise sur elle-même. 
  7. Déposez la bûche roulée sur le plat de présentation et recouvrez la Pasta Basta Pik pomme. Piquez 2 par 2 les Chamallow Original blancs sur des cure-dents. Décollez la partie blanche des cookies, déposez une petite quantité de chocolat avec le stylo pâtissier et collez par dessus un Mini cookies afin de former les chapeaux. Collez-les sur les Chamallow Original avec un peu de chocolat également. Dessinez ensuite les yeux, la bouche et les boutons des bonhommes de neige puis fixez-les sur la bûche. Enfin, ajoutez des Berries pour décorer le gâteau.