Liste des ingrédients
- 220 g de farine
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
- 200 ml de crème liquide entière
- Bonbons :
- Mini Fraises Tagada
- 1 pot de vermicelles de sucre colorés
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 bol
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à muffins
- 1 batteur électrique
- 1 spatule
- 1 poche à douille crantée
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1h30
Les étapes de la préparation
- Commencez par préparer la crème Chantilly aux Fraises Tagada : versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez 15 Mini Fraises Tagada. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les bonbons soient complètement fondus.
- Versez ensuite dans un bol et placez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes et fouettez-le avec le sucre en poudre.
- Ajoutez les œufs un par un et l’extrait de vanille liquide. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins garnis de cagettes en papier et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.
- Versez la crème aux Fraises Tagada dans un saladier bien froid puis montez la crème en Chantilly. Versez la Chantilly dans une poche à douille crantée et pochez sur les cupcakes.
- Décorez avec une Mini Fraises Tagada ainsi que des vermicelles de sucre colorés.