Liste des ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1,5 pots de sucre en poudre
- 4 pots de farine
- 4 œufs
- ½ pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat
- Bonbons :
- Fraises Tagada
- Dragibus Original
- 2 Mikado au chocolat noir
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 spatule
- 1 moule à manqué
- 1 couteau
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique.
- Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
- Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler.
- Nappez complètement le gâteau de pâte à tartiner puis lissez la surface avec une spatule.
- Découpez ensuite le gâteau 4 puis disposez les ailes en laissant un espace entre les deux. Pensez à bien espacer les parties du gâteau pour rendre les ailes bien volumineuses.
- Décorez chaque partie avec des Dragibus Original. Réalisez le corps du papillon en alignant des Fraises Tagada entre les ailes puis piquez 2 morceaux de Mikado dans la première pour former les antennes.