Liste des ingrédients
Pour le gâteau :
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre cassonade
- 75 g de cacao amer non sucré
- 320 ml de lait
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
Pour le gâteau :
Ustensiles
- 1 feuille de papier noir pailleté
- 8 pics à brochettes en bois
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Déposez le beurre dans un cul de poule puis ajoutez le sucre. Battez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse.
- Mélangez le lait et le cacao dans un bol puis ajoutez au mélange précédent. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
- Beurrez 2 moules à manqué de 15 et 20 cm de diamètre puis répartissez la pâte à l’intérieur. Enfournez pour 25 minutes de cuisson et prolongez de 5 minutes pour le moule de 20 cm.
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, démoulez-les puis superposez-les sur un plat.
- Nappez-les complètement de pâte à tartiner. Déposez des Rotella autour de chaque gâteau puis ajoutez des Hariweens et des Dentiers.
- Dessinez 6 petites chauve-souris sur du papier noir pailleté puis découpez-les soigneusement. Collez-les ensuite sur des bâtonnets en bois de différentes tailles puis plantez-les dans la partie haute du gâteau.
Chauve qui peut !