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LE GATEAU HALLOWEEN TOILE D’ARAIGNÉE

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min.

Temps de cuisson : 25 min.


Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet d’Astipik Haribo 
  • 1 sachet de Chamallows Choco Haribo
  • 100 g de Chamallows Haribo blancs
  • 1 boite d’yeux en sucre 
  • 1 tube de colle alimentaire 


Matériel :

  • 3 saladiers
  • 1 fouet 
  • 1 Maryse 
  • 1 moule à manqué
  • 1 couteau 


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-onde avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez bien le tout. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré puis enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat puis découper un cercle au centre (en vous aidant d’un verre par exemple), dans toute la hauteur. Retirer le cylindre obtenu puis remplissez la cavité d’Astipik Haribo. Découpez un morceau du cylindre en gâteau de 2 cm de hauteur et refermez le trou en appuyant légèrement afin de rendre la surface du gâteau bien lisse. 

Déposez les Chamallows Haribo dans un saladier et faites chauffer 30 secondes au micro-onde. Laissez refroidir quelques secondes puis mélangez avec une spatule. Prélevez une partie de la pâte obtenue avec les mains et étirez la matière entre vos doigts, délicatement, afin de créer des filaments de Chamallows. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau afin de formée les toiles d’araignée et répétez l’opération plusieurs fois. À l’aide de la colle alimentaire, fixez deux petits yeux en sucre sur chaque Chamallows Choco et déposez-les tout autour du gâteau. Servez et dégustez ce fabuleux gateau de bonbons pour Halloween !