Les vacances touchent à leur fin et la rentrée des classes arrive à grands pas !
Le lundi 2 septembre, les enfants reprendront le chemin de l’école pour retrouver les copains et faire la rencontre de leur nouvelle maîtresse. Si pour la plupart l’excitation est au rendez-vous, pour d’autres, la séparation avec les parents et le rythme soutenu qui reprend peut-être une source d’inquiétude. HARIBO a donc imaginé un petit DIY gourmand et ludique pour remonter le moral des troupes en jouant avec les parents et les copains. Apprenez comment réaliser un jeu de domino à croquer et garni de délicieux bonbons HARIBO !
Un conseil : associez-les vite avant de tous les dévorer !
Liste des ingrédients
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 g de poudre d’amande
- Les graines d’une gousse de vanille
- 1 pot de gelée de fraises
- 1 sachet de World Mix Haribo
Matériel
- 1 saladier
- 1 emporte-pièce
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 1 h
Les étapes de la préparation
- Déposez le beurre et le sucre glace dans un saladier et mélangez bien.
- Incorporez ensuite l’œuf puis ajoutez progressivement la farine, le sel, la poudre d’amande et les graines de vanille.
- élangez avec les mains jusqu’à la formation d’une boule bien homogène. Enfermez-la dans du film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné puis découpez des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes de cuisson. Laissez ensuite complètement refroidir.
- Déroulez les pâtes à sucre puis découpez des rectangles avec le même emporte-pièce que celui des sablés. Étalez un petit peu de gelée de fraises sur les biscuits puis déposez un morceau de pâte à sucre par dessus. Enfoncez légèrement un pic en bois au centre des sablés afin de marquer les deux côtés des dominos.
- Enfin, humidifiez un petit pinceau et déposez une petite quantité d’eau sous les bonbons afin de pouvoir les coller sur les biscuits.
- Laissez sécher 1h à l’air libre et dégustez ! Pardon, jouez !