Liste des ingrédients
- 6 oeufs
- 230 g de farine
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 ml de crème liquide bien froide
- 120 g de sucre glace
- 200 g de confiture de fraise
- 1 pot de vermicelles de sucre colorés
- Bonbons :
- Banan's
- Dragibus Original
- Dragibus Soft
- Fraises Tagada
- Zanzigliss
- Love Pik
- Mao Croqui
- Chamallows Original
- Miami Pik
- Pasta Basta Pik Pomme
Ustensiles
- 1 rouleau de papier sulfurisé
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 maryse
- 1 moule à génoise
- Piques Haribo
Temps de préparation : 90 min
Temps de cuisson : 45 min
Les étapes de la préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à génoise et chemisez-le de papier sulfurisé, en dépassant de 10 cm au-dessus du moule.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et battez-les en neige.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre tout en continuant de fouettez. Incorporez la farine tamisée très délicatement en mélangeant avec une maryse.
- Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau. Découpez-le en 3 parties égales, dans la hauteur puis tartinez les 2 parties inférieures de confiture de fraise.
- Superposez-les puis ajoutez la partie supérieure du layer cake.
- Réalisez la crème Chantilly. Versez la crème liquide bien froide dans un saladier puis commencez à fouettez. Lorsqu’elle mousse, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que le crème soit prise en Chantilly.
- Recouvrez le tout de crème Chantilly, en prenant soin de bien lisser les bords avec une spatule.
- Décorez la base du layer cake de vermicelles de sucre colorés puis ajoutez des bonbons et des brochettes de bonbons Haribo à la surface.