component-image

Gâteau aux chamallows : une recette pleine de douceur

Liste des ingrédients 


Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 moule à manqué
  • Vos cuillères HARIBO PIK pour déguster votre délicieux gâteau

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Versez le yaourt dans un saladier puis nettoyez et séchez le pot afin de l’utiliser comme doseur pour le reste de la recette.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs dans le saladier et fouettez.
  3. Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez l’huile de tournesol.
  4. Beurrez un moule à manqué et versez la préparation à gâteau à l’intérieur. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  5. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le démouler.
  6. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
  7. Recouvrez le gâteau de la préparation et lissez bien avec une spatule. Ajoutez des Chamallows Original blancs pour former la laine du mouton. Coupez un Chamallows roses en deux et utilisez-les pour confectionner les oreilles. Déposez 2 Floppie’s roses par-dessus. Enfin, dessinez les yeux avec 2 Floppie’s bleus, le museau avec un Mao Croqui rose et la bouche avec des Dragibus Original noir.