Fin décembre, les vacances de Noël ont débuté et toute la famille est réunie à la maison pour partager des moments inoubliables autour du sapin qui scintille.
C’est l’occasion idéale pour organiser des activités ludiques pour les enfants, et en plein hiver, quoi de mieux que de filer en cuisine pour un atelier gourmand et chocolaté ?
Le scénario idéal pour préparer en tribu un goûter inoubliable et délicieux. HARIBO a pensé à tout et vous propose un tuto très simple pour créer une jolie tablette de chocolat à partager décorée de petits bonhommes de neige en Chamallows.
Ustensiles :
- 1 petit bol
- 1 petite casserole
- 1 petite spatule
- 1 plaque de pâtisserie
- 1 rouleau de papier sulfurisé
- 1 feutre alimentaire noir
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat au lait
- 1 pot de perles de sucre blanches en forme de petites billes et de petits flocons
- 1 sachet de Chamallows HARIBO
- 1 sachet de Miami Pik
- 1 boîte de Bretzel
Les étapes
- Cassez le chocolat dans un petit bol et faites-le fondre au bain-marie. Versez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l’étalant.
- Réalisez les corps des bonhommes de neige et découpant les Chamallows en deux et en en les déposant par rangées de 3 sur le chocolat.
- Formez les bras en découpant des petits morceaux de bâtonnets de Bretzels d’environ 5 cm.
- Décorez le visage en dessinant les yeux avec le feutre alimentaire et le nez en découpant un tout petit triangle dans la bande orange d’un Miami Pik.
- Décorez tout autour en parsemant les billes et les flocons en sucre puis laissez prendre 1h au réfrigérateur. Cassez la tablette avec un petit marteau pour la déguster !